Weiße-Bohnen-Aufstrich
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seitdem wir vegetarisch bzw. vegan essen, lieben wir Aufstriche mit Gemüse oder auch mit Bohnen. Man kann sie auch super einfach selbst herstellen. Im Kühlschrank halten sie sich auch ungefähr eine Woche, wenn man sie in einem Schraubglas lagert. Und das Beste am Selbermachen? Man weiß genau was drin ist.
Den Aufstrich habe ich aus weißen Bohnen gemacht, so ist er nicht nur lecker, sondern auch noch eiweißreich. Hülsenfrüchte sind einfach perfekt um seinen Eiweißbedarf mit pflanzlichen Lebensmitteln abzudecken.
Rezept für ein Glas a 250ml:
250 g weiße Bohnen (Dose)
1 Knobizehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
Alle Zutaten in einen Mixer geben und ca 10 sek. gut durchmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Passt super auf Brot mit oder ohne Gemüse. Oder auch als Snack zwischendurch mit Gemüsesticks oder Brotwürfeln.
Für das komplette Glas: 340 kcal, 34,6g KH, 18,9g E, 10,7g Fett
Liebe Grüße,
Jenny
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