Paprika-Zucchini-Eintopf
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steht ihr auch so auf Eintöpfe wie ich? Gerade im Herbst oder Winter sind Eintöpfe einfach super
lecker. Schnell gemacht und am Ende hat man nur einen Topf, den man spülen muss. Perfektes Soulfood, oder? Und das Beste: Kalorienarm sind sie in den meisten Fällen auch noch. Für mich sind ja Eintöpfe oder Suppen die "Salate des Winters". Wunderbar abwechslungsreich und sie schmecken einfach immer! Außerdem kann man so alles verwerten, was man vielleicht gerade noch so im Kühlschrank findet und bald gegessen werden muss.
Bei uns gibt's Suppen und Eintöpfe ja wirklich gerne. Vorallem Pio kann man mit ner Suppe einfach immer glücklich machen.
Rezept für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knobizehe
2 Paprika (300g)
2 Zucchini (300g)
5 Kartoffeln (mittelgroß - 600g)
700ml Gemüsebrühe
2 TL Ajvar (Paprikapüree)
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl anbraten. Paprika und Zucchini in keine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (am Besten ein bisschen dünner, dann sind sie schneller durch). Das kleingeschnittene Gemüse mit in den Topf geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ajvar dazu geben und das Ganze auf mittlerer Stufe ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Pro Portion: 193kcal, 33,7g KH, 5,5g E, 4,6g F
Viel Spaß beim Nachkochen, egal ob an kalten oder warmen Tagen :)
Liebe Grüße,
Jenny
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