Chili con Grünkern
Hallo ihr Lieben,
seitdem wir vegetarisch essen probieren wir viel mehr Dinge aus, an die wir vorher gar nicht gedacht haben, so auch "Grünkohl", das haben wir vor ein paar Wochen das erste Mal getestet. Und ich fand es super lecker.
Es schmeckt ein bisschen rauchig und erinnert vom Geschmack her schon ein wenig an Fleisch. Wirklich super lecker und sehr zu empfehlen. Das Rezept ist wie immer super schnell gemacht und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser. Daher direkt ein bisschen mehr machen, so hat man am nächsten Tag auch noch was davon ;-) Demnächst will ich mich auf jeden Fall auch nochmal an "Grünkern-Frikadellen" versuchen. Ich bin schon gespannt. Solltet ihr keinen Grünkernschrot bekommen, versucht ihn einfach mal in einen guten Mixer zu geben und durchzumixen oder vielleicht mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
Berichtet mir gerne mal, wenn ihr das Rezept ausprobiert und wie es euch schmeckt. Ich war wirklich sehr von dem Geschmack überrascht.
Liebe Grüße,
Jenny
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Es schmeckt ein bisschen rauchig und erinnert vom Geschmack her schon ein wenig an Fleisch. Wirklich super lecker und sehr zu empfehlen. Das Rezept ist wie immer super schnell gemacht und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser. Daher direkt ein bisschen mehr machen, so hat man am nächsten Tag auch noch was davon ;-) Demnächst will ich mich auf jeden Fall auch nochmal an "Grünkern-Frikadellen" versuchen. Ich bin schon gespannt. Solltet ihr keinen Grünkernschrot bekommen, versucht ihn einfach mal in einen guten Mixer zu geben und durchzumixen oder vielleicht mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
Rezept für 4 Portionen:
250g Grünkernschrot
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 Zucchini
1 Paprika
400g stückige Tomaten
500ml Wasser
400g Kidneybohnen
140g Mais (kleine Dose)
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kakaopulver
Chili n.B.
Zucchini, Paprika waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark hinzu geben und kurz mitanbraten. Paprika und Zucchini dazu geben und kurz anbraten. Grünkernschrot dazu geben, alles gut vermischen. Mit stückigen Tomaten und Wasser ablöschen. Nun alle Gewürze dazu geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Bohnen und den Mais hinzufügen und nochmal ca 5 Min köcheln lassen.
Pro Portion: 405 kcal, 75,1g KH, 18,8g E, 3,7g Fett
Berichtet mir gerne mal, wenn ihr das Rezept ausprobiert und wie es euch schmeckt. Ich war wirklich sehr von dem Geschmack überrascht.
Liebe Grüße,
Jenny
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