Rote - Linsen -Suppe
Hallo meine Lieben,
Zeit für eine Suppe - heute ist das Wetter hier leider so grau in grau. Noch nichts vom Frühling zu sehen, leider.
Dafür fangen die ersten Büsche und Bäume so langsam an zu blühen und es würde wirklich mit ein paar Sonnenstrahlen einfach wundervoll aussehen. Aber bis der Frühling dann richtig kommt, holen wir uns halt einen Teller wärmende Suppe auf den Tisch.
Zeit für eine Suppe - heute ist das Wetter hier leider so grau in grau. Noch nichts vom Frühling zu sehen, leider.
Dafür fangen die ersten Büsche und Bäume so langsam an zu blühen und es würde wirklich mit ein paar Sonnenstrahlen einfach wundervoll aussehen. Aber bis der Frühling dann richtig kommt, holen wir uns halt einen Teller wärmende Suppe auf den Tisch.
Rezept für 6 Portionen:
1 Zwiebel
600g Kartoffeln
150g rote Linsen
1 kleines Stück Ingwer
300g Karotten
1l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden. Die Zwiebel mit Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Linsen, Karotten, Kartoffeln und Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Ingwer und Tomatenmark dazu geben und alles ca 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüse mit einem Pürierstab gut durchpürieren und die restlichen Gewürze dazu geben.
Pro Portion: 207 kcal, 25,6g KH, 9,9g E, 2,5g F
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und berichtet mir gerne mal, wie euch die Suppe geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Jenny
Kommentare
Kommentar veröffentlichen