Selbstgemachtes rotes Pesto

Hallöchen,

Pasta geht immer, oder? Irgendwie sind Nudeln bei uns immer Soulfood, sie schmecken super, sind vielfältig, schnell gemacht, aber meistens leider ziemlich kalorienreich. Wir versuchen in der letzten Zeit immer Dinkel- oder Vollkornnudeln zu verwenden und nach einer gewissen Zeit gewöhnt man sich auch an den "anderen" Geschmack. Bald schmecken sie dann ganz normal. Wir mögen Dinkelnudeln wirklich sehr gerne. Probiert es doch einfach mal aus, außerdem machen sie auch viel satter, als die normalen Nudeln.

Heute hab ich daher ein super schnelles Rezept für selbstgemachtes Pesto für euch, das könnt ihr super in der Zeit herstellen, die eure Nudeln zum Kochen brauchen. Und dann steht es auch schon in 15 Minuten auf dem Tisch. Besser geht's nicht oder?

Rezept für 300g Nudeln (ungekocht):

70g getrocknete Tomaten in Öl
2 Karotten in kleinen Stücken
2 Knoblauchzehen
25g Pinienkerne
2-3 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Chili n.B.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Masse über die abgekochten Nudeln geben. Wer mag kann noch eine Zucchini klein schneiden, anbraten und mit unter die Nudeln mischen.

Komplettes Pesto, ohne Nudeln: 382 kcal, 31,3g KH, 10,8g E, 20g F

Wirklich super lecker und super schnell gemacht - perfektes Feierabendfood ! 

Liebe Grüße, 
Jenny


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