Die leckerste Bolognese der Welt

Hallo ihr Lieben,

eines unserer Lieblingsessen, wenn nicht sogar DAS Lieblingsessen ist für uns eindeutig Bolognese. Es gibt einfach nichts leckereres. Und auch in veggie schmeckt sie super lecker. Daher wird es Zeit, dass das Rezept nun endlich auch hier online kommt.


Rezept für 4 Portionen

400g Naturtofu
5 EL Tomatenmark
1 Knobizehe
1 Zwiebel
1-2 Karotten
50g Knollensellerie
200ml Rotwein (alternativ Gemüsebrühe)
300ml passierte Tomaten
Bolognesegewürz
Basilikum
Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Tofu mit den Händen klein bröseln. Zwiebel und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl andünsten. Den Tofu dazu geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten, sodass er bräunlich wird. Jetzt das Gemüse dazu geben und mitbraten. Dann das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Mit passierten Tomaten ablöschen und würzen. Ca. 10-15 Min köcheln lassen. 

Pro Portion ohne Nudeln: 260 kcal, 14g KH, 15,9g E, 11,3g F
Pro Portion mit 100g (ungekochten) Vollkornnudeln: 610 kcal

Lasst es euch schmecken! Und probiert es echt mal mit Tofu aus, ich sage euch, man schmeckt den Unterschied kaum. Wir haben das Rezept nun schon zweimal "Nicht-Veggies" vorgesetzt und sie haben nicht gemerkt, dass es kein Hackfleisch ist ;-)

Ganz lieb Grüße,
Jenny

Kommentare

Beliebte Posts